電子健康紀錄信息標準文件

電子健康紀錄信息標準文件

電子健康紀錄信息標準文件是為電子健康信息標準發展的試用工作而編訂,並會不時作出修改。如對這些文件有任何意見,歡迎以電郵方式(enquiry@ehealth.gov.hk)提出。

電子健康紀錄內容標準手冊(只有英文版)
 
電子健康紀錄術語管理立場書(只有英文版)
本立場書識別在香港的術語管理問題;建議應採用的標準術語,以便建立可以互通的電子健康紀錄;以及提議一套術語管理機制。  
管理醫療服務接受者索引 (只有英文版)

醫護接受者索引載有全港性的電子健康紀錄互通系統(互通系統)內所有參加者的個人識別資料和數據,透過建立這個索引,互通系統能準確無誤地把個別醫護接受者與其在系統內的健康數據連繫起來,使醫護接受者的健康紀錄能夠互通。

本文件介紹香港特別行政區電子健康紀錄互通系統的醫護接受者資料索引的內容和標準。本文件須與電子健康紀錄信息標準辦公室所編製的《電子健康紀錄內容標準手冊》及附件一有關“人士”的內容及相關代碼表一併閱讀。這些原則適用於醫護接受者登記程序及任何負責更新醫護接受者索引的指定電子健康紀錄登記處。

為使醫護提供者與電子健康紀錄互通系統之間能維持有效的資料互通,我們鼓勵醫護提供者採用同一標準做法為其病人登記。